Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez et épongez les feuilles de menthe.

2

Coupez les melons en quatre, ôtez les graines et la peau. Taillez la chair en morceaux de 2 cm de côté et mettez-la dans une casserole. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe. Portez à ébullition tout en remuant et faites cuire 7 min à frémissement. Ecumez la confiture, retirez du feu et ôtez les feuilles de menthe. Versez la confiture dans des pots stérilisés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Lavez et épongez les feuilles de menthe.

2

Coupez les melons en quatre, ôtez les graines et la peau. Taillez la chair en morceaux de 2 cm de côté et mettez-la dans une casserole. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe. Portez à ébullition tout en remuant et faites cuire 7 min à frémissement. Ecumez la confiture, retirez du feu et ôtez les feuilles de menthe. Versez la confiture dans des pots stérilisés.

Confiture de melon