Ingrédients
Préparation
Rincez, ouvrez, dénoyautez les abricots et coupez chaque oreillon en morceaux.
Dans un grand saladier, mélangez les abricots avec le sucre, le jus de citron, le gingembre et 10 cl d’eau. Réservez pendant 12 heures.
Une fois ce temps écoulé, versez la préparation dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes en mélangeant bien, pour que la confiture n’attache au fond. Écumez régulièrement.
Vérifiez la prise : déposez une goutte sur une coupelle froide, elle doit se figer immédiatement.
Ébouillantez 3 pots de confiture de 375 g et séchez-les bien. Répartissez la confiture dans les pots, fermez-les bien et retournez-les sur le couvercle jusqu’à refroidissement.
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Une fois ce temps écoulé, versez la préparation dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes en mélangeant bien, pour que la confiture n’attache au fond. Écumez régulièrement.
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Ébouillantez 3 pots de confiture de 375 g et séchez-les bien. Répartissez la confiture dans les pots, fermez-les bien et retournez-les sur le couvercle jusqu’à refroidissement.