Ingrédients
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole à fond épais avec un peu d'eau. Laissez fondre le chocolat doucement à feu doux en mélangeant avec une spatule en bois.
Versez le lait dans une autre casserole et portez-le à ébullition. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le sucre vanillé.
Versez une tasse de lait bouillant sur le chocolat sucré. Fouettez-le (sur feu doux) et ajoutez le reste de lait très chaud sans cesser de fouetter.
Servez ce chocolat mousseux dans un mug.
Facultatif : Vous pouvez ajouter à la surface du chocolat 5 cl de crème liquide fouettée. Pour ceux qui aiment la cannelle, vous pouvez ajouter une pincée pendant la préparation sur le chocolat fondu avec le sucre vanillé.
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Versez le lait dans une autre casserole et portez-le à ébullition. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le sucre vanillé.
Versez une tasse de lait bouillant sur le chocolat sucré. Fouettez-le (sur feu doux) et ajoutez le reste de lait très chaud sans cesser de fouetter.
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Facultatif : Vous pouvez ajouter à la surface du chocolat 5 cl de crème liquide fouettée. Pour ceux qui aiment la cannelle, vous pouvez ajouter une pincée pendant la préparation sur le chocolat fondu avec le sucre vanillé.