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Ingrédients

Préparation

1

Verser le lait dans une casserole et y ajouter la fécule de maïs et le cacao en poudre tamisés. Mélanger avec un fouet pour dissoudre les ingrédients dans le lait en faisant attention aux grumeaux. Ajouter également le sucre.

2

A part, casser les carrés de chocolat noir et les faire fondre au bain marie.

3

Quand le lait est proche de l'ébullition (sans pour autant bouillir), ajouter le chocolat fondu et bien mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation devienne dense.

4

Dans un bol préalablement entreposé au réfrigérateur, battre la crème fleurette bien froide en chantilly. Après quelques minutes (quand la crème commence à monter), ajouter le sucre glace sans cesser de battre puis la noix de coco.

5

Verser le chocolat dans une tasse et couvrir généreusement de chantilly et de quelques copeaux de chocolat.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Verser le lait dans une casserole et y ajouter la fécule de maïs et le cacao en poudre tamisés. Mélanger avec un fouet pour dissoudre les ingrédients dans le lait en faisant attention aux grumeaux. Ajouter également le sucre.

2

A part, casser les carrés de chocolat noir et les faire fondre au bain marie.

3

Quand le lait est proche de l'ébullition (sans pour autant bouillir), ajouter le chocolat fondu et bien mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation devienne dense.

4

Dans un bol préalablement entreposé au réfrigérateur, battre la crème fleurette bien froide en chantilly. Après quelques minutes (quand la crème commence à monter), ajouter le sucre glace sans cesser de battre puis la noix de coco.

5

Verser le chocolat dans une tasse et couvrir généreusement de chantilly et de quelques copeaux de chocolat.

Chocolat chaud et crème chantilly à la noix de coco