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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tremper les raisins secs dans le rhum allongé d’eau. Délayez la levure dans 2 cuil. à soupe de lait tiède.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot, ajoutez le sucre et le sel puis mélangez. Incorporez la levure délayée et le reste de lait tiède puis 2 jaunes d’œuf et l’œuf entier. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus puis incorporez le beurre en dés. Ajoutez les raisins égouttés et les fruits confits en petits dés.

3

Couvrez puis laissez lever au moins 2 h dans un endroit tiède. Renversez la pâte sur le plan de travail fariné, façonnez-la en boule puis déposez-la dans un moule à bord haut. Laissez reposer à nouveau 2 h.

4

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Délayez le dernier jaune d’œuf dans un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte. Enfournez et laissez cuire 40 à 45 min. Servez tiède ou froid.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Faites tremper les raisins secs dans le rhum allongé d’eau. Délayez la levure dans 2 cuil. à soupe de lait tiède.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot, ajoutez le sucre et le sel puis mélangez. Incorporez la levure délayée et le reste de lait tiède puis 2 jaunes d’œuf et l’œuf entier. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus puis incorporez le beurre en dés. Ajoutez les raisins égouttés et les fruits confits en petits dés.

3

Couvrez puis laissez lever au moins 2 h dans un endroit tiède. Renversez la pâte sur le plan de travail fariné, façonnez-la en boule puis déposez-la dans un moule à bord haut. Laissez reposer à nouveau 2 h.

4

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Délayez le dernier jaune d’œuf dans un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte. Enfournez et laissez cuire 40 à 45 min. Servez tiède ou froid.

Brioche aux fruits confits