Ingrédients
Préparation
Faites chauffer le lait, il doit être tiède.
Ajoutez la levure et mélangez.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel et le liquide lait-levure.
Ajoutez les œufs et ensuite le beurre. Je rajoute un peu de farine quand la pâte est encore un peu collante.
Couvrez et laissez reposer 2 heures à température ambiante. Adaptez cette étape selon votre moule.
Séparez la pâte en trois, étalez chaque pâte, parsemez de pralines et formez trois boudins.
Coupez des tronçons et posez-en quatre ou cinq dans les moules.
Couvrez et laissez reposer 2 heures.
Préchauffez le four 15 minutes avant la fin de repos.
Mélangez un jaune d'œuf avec un peu de lait.
Badigeonnez les brioches, parsemez de grains de sucre et de quelques pralines concassées.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster mais je vais vous faire une petite confidence, on l'a savouré juste tiède et c'était extra !
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Ajoutez la levure et mélangez.
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Ajoutez les œufs et ensuite le beurre. Je rajoute un peu de farine quand la pâte est encore un peu collante.
Couvrez et laissez reposer 2 heures à température ambiante. Adaptez cette étape selon votre moule.
Séparez la pâte en trois, étalez chaque pâte, parsemez de pralines et formez trois boudins.
Coupez des tronçons et posez-en quatre ou cinq dans les moules.
Couvrez et laissez reposer 2 heures.
Préchauffez le four 15 minutes avant la fin de repos.
Mélangez un jaune d'œuf avec un peu de lait.
Badigeonnez les brioches, parsemez de grains de sucre et de quelques pralines concassées.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster mais je vais vous faire une petite confidence, on l'a savouré juste tiède et c'était extra !