Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans la cuve d’une machine à pain, versez le lait, puis l’eau de fleur d’oranger et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs, le sel, la farine puis la levure. Terminez par le beurre coupé en cubes.

2

Enclenchez le programme pâte puis une fois terminée, dégazez la pâte avec les poings.

3

Façonnez votre brioche en réalisant 8 boules et en les déposant dans un moule adapté à la cuisson. Laissez reposer 1 h à température ambiante.

4

Préchauffez le four a 180 °C.

5

Dorez la brioche avec le jaune d’œuf et enfournez pour 20 min. Laissez refroidir et parsemez de sucre en grains.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans la cuve d’une machine à pain, versez le lait, puis l’eau de fleur d’oranger et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs, le sel, la farine puis la levure. Terminez par le beurre coupé en cubes.

2

Enclenchez le programme pâte puis une fois terminée, dégazez la pâte avec les poings.

3

Façonnez votre brioche en réalisant 8 boules et en les déposant dans un moule adapté à la cuisson. Laissez reposer 1 h à température ambiante.

4

Préchauffez le four a 180 °C.

5

Dorez la brioche avec le jaune d’œuf et enfournez pour 20 min. Laissez refroidir et parsemez de sucre en grains.

Brioche Bordelaise