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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson30 minsTemps total2 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparation du levain : délayer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède avec une cuillère de sucre et une cuillère de farine. Bien remuer afin de bien la dissoudre.

2

Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine au milieu de la farine et ajouter le levain, les sucres, le sel et l'œuf. Mélanger.

3

Ajouter le lait tiède au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple mais ferme.

4

Ajouter le beurre et travailler la pâte environ 15 minutes.

5

Couvrir d'un torchon. Laisser pousser 2 à 3 heures dans un endroit tiède.

6

Préparer la farce : battre le blanc d’œuf en neige.

7

Mélanger la poudre d'amandes, le chocolat en poudre, le sucre et le lait.

8

Incorporer délicatement le blanc au mélange précédent.

9

Pour le façonnage : fariner le plan de travail et étaler la pâte en un grand rectangle.

10

Découper des petites bandes tout le long de la partie bas du rectangle.

11

Sur la partie haute, mettre la farce. La rouler jusqu'à la partie de la pâte découpée.

12

Prendre chaque bande découpée et la placer sur le boudin de façon à ce que le boudin de pâte soit recouvert de bandelettes (voir photo).

13

Mettre le boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et essayer de le positionner en forme de chenille. Mettre des yeux à la chenille (pépites de chocolat, raisins secs...).

14

Laisser lever 30 minutes.

15

Préchauffer le four à 180°C.

16

Badigeonner de jaune d’œuf, décorer avec des perles en sucre et enfourner pour environ 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparation du levain : délayer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède avec une cuillère de sucre et une cuillère de farine. Bien remuer afin de bien la dissoudre.

2

Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine au milieu de la farine et ajouter le levain, les sucres, le sel et l'œuf. Mélanger.

3

Ajouter le lait tiède au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple mais ferme.

4

Ajouter le beurre et travailler la pâte environ 15 minutes.

5

Couvrir d'un torchon. Laisser pousser 2 à 3 heures dans un endroit tiède.

6

Préparer la farce : battre le blanc d’œuf en neige.

7

Mélanger la poudre d'amandes, le chocolat en poudre, le sucre et le lait.

8

Incorporer délicatement le blanc au mélange précédent.

9

Pour le façonnage : fariner le plan de travail et étaler la pâte en un grand rectangle.

10

Découper des petites bandes tout le long de la partie bas du rectangle.

11

Sur la partie haute, mettre la farce. La rouler jusqu'à la partie de la pâte découpée.

12

Prendre chaque bande découpée et la placer sur le boudin de façon à ce que le boudin de pâte soit recouvert de bandelettes (voir photo).

13

Mettre le boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et essayer de le positionner en forme de chenille. Mettre des yeux à la chenille (pépites de chocolat, raisins secs...).

14

Laisser lever 30 minutes.

15

Préchauffer le four à 180°C.

16

Badigeonner de jaune d’œuf, décorer avec des perles en sucre et enfourner pour environ 30 minutes.

Brioche chenille