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Portions4 portions
Préparation1 hCuisson35 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, portez 50 cl d’eau à ébullition avec 50 g de sucre. Laissez frémir 3 min et réservez. Délayez la levure dans le lait tiède.

2

Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sucre restant et le sel. Ajoutez le lait et les œufs. Pétrissez 5 min puis ajoutez 50 g de beurre mou. Continuez le pétrissage 10 min. Couvrez la pâte de film étirable et laissez lever 30 min. Malaxez la pâte avec le poing et enroulez-la de film étirable. Réservez 30 min au congélateur.

3

Placez les 300 g de beurre entre deux feuilles de papier cuisson et abaissez-le avec un rouleau à pâtisserie pour qu’il prenne la forme d’un rectangle d’environ 20 x 25 cm.

4

Sortez la pâte du congélateur et étalez-la au rouleau en forme d’un rectangle d’environ 45 x 25 cm. Déposez le beurre au milieu de la pâte. Réalisez le 1er tour en repliant bord à bord les extrémités de pâte vers le centre du beurre. Etalez-la au rouleau pour obtenir une bande d’environ 70 cm de long. Repliez le tout tiers par tiers, tournez la pâte d’un quart de tour et renouvelez l’opération 2 fois. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

5

Etalez la pâte en une bande de 45 x 35 cm et badigeonnez la pâte de sirop de sucre. Roulez l’ensemble dans la longueur et placez la pâte dans un moule. Laissez reposer 2 h.

6

Préchauffez le four th. 5/6 (170 °C) enfournez pour 30 à 40 min. La brioche est cuite lorsqu’elle est bien dorée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, portez 50 cl d’eau à ébullition avec 50 g de sucre. Laissez frémir 3 min et réservez. Délayez la levure dans le lait tiède.

2

Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sucre restant et le sel. Ajoutez le lait et les œufs. Pétrissez 5 min puis ajoutez 50 g de beurre mou. Continuez le pétrissage 10 min. Couvrez la pâte de film étirable et laissez lever 30 min. Malaxez la pâte avec le poing et enroulez-la de film étirable. Réservez 30 min au congélateur.

3

Placez les 300 g de beurre entre deux feuilles de papier cuisson et abaissez-le avec un rouleau à pâtisserie pour qu’il prenne la forme d’un rectangle d’environ 20 x 25 cm.

4

Sortez la pâte du congélateur et étalez-la au rouleau en forme d’un rectangle d’environ 45 x 25 cm. Déposez le beurre au milieu de la pâte. Réalisez le 1er tour en repliant bord à bord les extrémités de pâte vers le centre du beurre. Etalez-la au rouleau pour obtenir une bande d’environ 70 cm de long. Repliez le tout tiers par tiers, tournez la pâte d’un quart de tour et renouvelez l’opération 2 fois. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

5

Etalez la pâte en une bande de 45 x 35 cm et badigeonnez la pâte de sirop de sucre. Roulez l’ensemble dans la longueur et placez la pâte dans un moule. Laissez reposer 2 h.

6

Préchauffez le four th. 5/6 (170 °C) enfournez pour 30 à 40 min. La brioche est cuite lorsqu’elle est bien dorée.

Brioche feuilletée au beurre