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Portions6 portions
Préparation1 hCuisson35 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec les 50 g de sucre. Laissez frémir 3 min et réservez. Délayez la levure dans le lait tiède.

2

Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sucre, et le sel. Ajoutez le lait et les œufs.

3

Pétrissez 5 min puis ajoutez les 50 g de beurre mou. Continuez le pétrissage pendant 10 min.

4

Couvrez avec un film étirable, et laissez lever pendant 30 min. Dégazez la pâte avec le poing, et enroulez-la dans du film et placez-la au congélateur pendant 30 min.

5

Déposez les 300 g de beurre entre deux feuilles de papier cuisson et battez-le avec un rouleau à pâtisserie pour qu’il prenne la forme d’un rectangle d’environ 20 x 25 cm.

6

Sortez la pâte du congélateur et étalez-la au rouleau en forme d’un rectangle d’environ 45 x 25 cm. Déposez le beurre au milieu de la pâte. Réalisez le 1er tour en repliant bord à bord les extrémités de pâte vers le centre du beurre. Etalez-la au rouleau pour obtenir une bande d’environ 70 cm de long. Repliez le tout tiers par tiers, tournez la pâte d’un quart de tour et renouvelez l’opération 2 fois. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

7

Etalez la en une bande de 45 x 35 cm et badigeonnez la pâte de sirop. Roulez l’ensemble dans la longueur, et coupez la en boudins de 10 cm.

8

Placez chaque boudin vers le haut dans des moules individuels, et laissez reposer 2 h.

9

Préchauffez le four à th 5/6 (170°C) et enfournez pour 30 à 40 min (à surveiller lorsque la brioche est bien dorée).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec les 50 g de sucre. Laissez frémir 3 min et réservez. Délayez la levure dans le lait tiède.

2

Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sucre, et le sel. Ajoutez le lait et les œufs.

3

Pétrissez 5 min puis ajoutez les 50 g de beurre mou. Continuez le pétrissage pendant 10 min.

4

Couvrez avec un film étirable, et laissez lever pendant 30 min. Dégazez la pâte avec le poing, et enroulez-la dans du film et placez-la au congélateur pendant 30 min.

5

Déposez les 300 g de beurre entre deux feuilles de papier cuisson et battez-le avec un rouleau à pâtisserie pour qu’il prenne la forme d’un rectangle d’environ 20 x 25 cm.

6

Sortez la pâte du congélateur et étalez-la au rouleau en forme d’un rectangle d’environ 45 x 25 cm. Déposez le beurre au milieu de la pâte. Réalisez le 1er tour en repliant bord à bord les extrémités de pâte vers le centre du beurre. Etalez-la au rouleau pour obtenir une bande d’environ 70 cm de long. Repliez le tout tiers par tiers, tournez la pâte d’un quart de tour et renouvelez l’opération 2 fois. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

7

Etalez la en une bande de 45 x 35 cm et badigeonnez la pâte de sirop. Roulez l’ensemble dans la longueur, et coupez la en boudins de 10 cm.

8

Placez chaque boudin vers le haut dans des moules individuels, et laissez reposer 2 h.

9

Préchauffez le four à th 5/6 (170°C) et enfournez pour 30 à 40 min (à surveiller lorsque la brioche est bien dorée).

Brioche Feuilletée