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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le récipient du robot, verser la farine, le sucre la levure et le sel. Ajouter les trois œufs et pétrir 3 minutes à vitesse lente avec le robot muni du crochet à pétrin.

2

Une fois qu'une boule s'est formée, incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrir à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et se décolle des parois.

3

Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 h (2 h pour ma part) de façon à ce que la pâte double de volume.

4

Ce temps de pousse passé, dégazer la pâte (former une boule que vous taperez du poing sur toute sa surface afin de chasser l'air), former un boudin, filmer et réfrigérer 2 heures afin qu'elle durcisse (la pâte peut être préparer la veille).

5

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser réchauffer pendant 15 minutes avant de la travailler.

6

Diviser la pâte en morceaux de 50 g. Façonner avec chaque morceaux deux boules, une plus grosse pour le corps et une plus petite pour la tête.

7

Placer les plus grosses boules dans les empreintes du moule et faire un trou à l'aide de l'index. Placer les petites boules dans ce trou et laisser pousser 2 h à température ambiante.

8

Préchauffer le four à 180°C.

9

Badigeonner les brioches avec un jaune d’œuf battu mélangé à une cuillère à café de lait puis enfourner 10 à 12 minutes (en surveillant en fin de cuisson.) Laisser tiédir avant de démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans le récipient du robot, verser la farine, le sucre la levure et le sel. Ajouter les trois œufs et pétrir 3 minutes à vitesse lente avec le robot muni du crochet à pétrin.

2

Une fois qu'une boule s'est formée, incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrir à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et se décolle des parois.

3

Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 h (2 h pour ma part) de façon à ce que la pâte double de volume.

4

Ce temps de pousse passé, dégazer la pâte (former une boule que vous taperez du poing sur toute sa surface afin de chasser l'air), former un boudin, filmer et réfrigérer 2 heures afin qu'elle durcisse (la pâte peut être préparer la veille).

5

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser réchauffer pendant 15 minutes avant de la travailler.

6

Diviser la pâte en morceaux de 50 g. Façonner avec chaque morceaux deux boules, une plus grosse pour le corps et une plus petite pour la tête.

7

Placer les plus grosses boules dans les empreintes du moule et faire un trou à l'aide de l'index. Placer les petites boules dans ce trou et laisser pousser 2 h à température ambiante.

8

Préchauffer le four à 180°C.

9

Badigeonner les brioches avec un jaune d’œuf battu mélangé à une cuillère à café de lait puis enfourner 10 à 12 minutes (en surveillant en fin de cuisson.) Laisser tiédir avant de démouler.

Brioche parisienne