Ingrédients
Préparation
Disposer la levure dans le bol du pétrin et verser dessus le lait tiède. Battre l’œuf dans un récipient, l’ajouter au lait, en ayant pris soin de laisser l’équivalent du quart d’un œuf dans le récipient, il servira à la dorure de la brioche.
Ajouter dans l’ordre, la farine, la cassonade et le sel. Faire tourner sur vitesse moyenne jusqu’à ce que l ’ensemble des ingrédients soient bien incorporé.
Laisser tourner et ajouter le beurre froid, coupé en dés. Pétrir pendant environ 5 min, jusqu’à ce que le beurre soit complétement incorporé. La pâte doit se détacher du bol mais être encore un peu collante. Couvrir et laisser pousser environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Récupérer la pâte et dégazer : taper la pâte pour faire sortir le gaz. Recouvrir la pâte de film étirable et réserver 30 min au frais.
Étaler la pâte en un rectangle de la taille d’un tapis de cuisson et répartir de la pâte à tartiner su la moitié de la surface. Rouler le rectangle pour former un grand boudin. Couvrir et réserver au frais 30 min.
Récupérer le boudin et à l’aide d’un couteau très tranchant, découper 14 tranches. Attention à ne pas écraser la pâte. Déposer chaque tranche dans un moule à muffin et laisser pousser 30 min. Passer ce temps, dorer les briochettes à l’aide de l’œuf restant et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 min.
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Ajouter dans l’ordre, la farine, la cassonade et le sel. Faire tourner sur vitesse moyenne jusqu’à ce que l ’ensemble des ingrédients soient bien incorporé.
Laisser tourner et ajouter le beurre froid, coupé en dés. Pétrir pendant environ 5 min, jusqu’à ce que le beurre soit complétement incorporé. La pâte doit se détacher du bol mais être encore un peu collante. Couvrir et laisser pousser environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Récupérer la pâte et dégazer : taper la pâte pour faire sortir le gaz. Recouvrir la pâte de film étirable et réserver 30 min au frais.
Étaler la pâte en un rectangle de la taille d’un tapis de cuisson et répartir de la pâte à tartiner su la moitié de la surface. Rouler le rectangle pour former un grand boudin. Couvrir et réserver au frais 30 min.
Récupérer le boudin et à l’aide d’un couteau très tranchant, découper 14 tranches. Attention à ne pas écraser la pâte. Déposer chaque tranche dans un moule à muffin et laisser pousser 30 min. Passer ce temps, dorer les briochettes à l’aide de l’œuf restant et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 min.