Ingrédients
Préparation
La veille, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Pendant ce temps, délayez la levure dans le lait tiède. Battez 4 œufs dans un saladier et ajoutez le beurre fondu, la levure délayée, la farine, le sel et le sucre. Pétrissez le tout pendant environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrez d’un linge et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Pétrissez à nouveau la pâte puis couvrez-la d’un film alimentaire et placez au frais jusqu’au lendemain.
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Le lendemain, beurrez un moule à brioche. Prélevez un petit morceau de pâte et gardez-le de côté. Façonnez une grosse boule avec la pâte restante et placez-la dans le moule. Formez une boule avec le petit morceau de pâte et posez-la sur le dessus de la pâte.
Badigeonnez la brioche avec le dernier œuf, préalablement battu. Enfournez la brioche pour 45 minutes, en prenant soin de baisser le four th. 5/6 (160°C). Sortez la brioche du four et laissez-la tiédir.
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La veille, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Pendant ce temps, délayez la levure dans le lait tiède. Battez 4 œufs dans un saladier et ajoutez le beurre fondu, la levure délayée, la farine, le sel et le sucre. Pétrissez le tout pendant environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrez d’un linge et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Pétrissez à nouveau la pâte puis couvrez-la d’un film alimentaire et placez au frais jusqu’au lendemain.
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Le lendemain, beurrez un moule à brioche. Prélevez un petit morceau de pâte et gardez-le de côté. Façonnez une grosse boule avec la pâte restante et placez-la dans le moule. Formez une boule avec le petit morceau de pâte et posez-la sur le dessus de la pâte.
Badigeonnez la brioche avec le dernier œuf, préalablement battu. Enfournez la brioche pour 45 minutes, en prenant soin de baisser le four th. 5/6 (160°C). Sortez la brioche du four et laissez-la tiédir.