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Portions4 portions
Préparation2 h 30 minsCuisson35 minsTemps total3 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède.

2

Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et mélangez-y la levure, l’oeuf et le lait.

3

Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Incorporez la margarine à température ambiante et coupée en morceaux. Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume.

4

Rabattez la pâte à brioche, coupez-la en 4 parts égales (ou non, pour plus d'originalité), formez des pâtons et placez-les côte à côte dans un moule à cake et laissez à nouveau reposer 1h.

5

Dorez la brioche à l’oeuf. Enfournez-la à 200 °C pour 35 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède.

2

Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et mélangez-y la levure, l’oeuf et le lait.

3

Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Incorporez la margarine à température ambiante et coupée en morceaux. Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume.

4

Rabattez la pâte à brioche, coupez-la en 4 parts égales (ou non, pour plus d'originalité), formez des pâtons et placez-les côte à côte dans un moule à cake et laissez à nouveau reposer 1h.

5

Dorez la brioche à l’oeuf. Enfournez-la à 200 °C pour 35 min.

Brioche au lait de riz