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Préparation0 minCuisson0 min

Ingrédients

Préparation

1

Préparation de la pâte à brioche :

2

Déposer la levure dans le bol du pétrin puis verser dessus le lait légèrement chauffé.

3

Battre l’oeuf dans un bol et verser les 3/4 sur le lait. Le reste servira à la dorure.

4

Ajouter dans l’ordre : la farine, la cassonade et le sel.

5

Pétrir sur vitesse moyenne pendant environ 1 minute.

6

Puis ajouter le beurre froid coupé en petits dés.

7

Pétrir à nouveau 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol.

8

Couvrir et laisser la pâte lever pendant environ 1h30. Elle doit doubler de volume.

9

Façonnage :

10

Passé ce temps, placer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.

11

L’étaler ensuite en un rectangle de la taille d’un tapis de cuisson.

12

Râper le chocolat et répartir les framboises.

13

Rouler la pâte sur elle même afin d’obtenir un boudin.

14

Recouvrir de film plastique et le placer au frais pendant 30 minutes.

15

Découper ensuite des tranches de 3 cm et les disposer dans un ou plusieurs moules.

16

Laisser la pâte gonfler à nouveau pendant 40 minutes.

17

Cuisson :

18

Dorer les brioches à l’aide d’un pinceau et de l’oeuf restant puis enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparation de la pâte à brioche :

2

Déposer la levure dans le bol du pétrin puis verser dessus le lait légèrement chauffé.

3

Battre l’oeuf dans un bol et verser les 3/4 sur le lait. Le reste servira à la dorure.

4

Ajouter dans l’ordre : la farine, la cassonade et le sel.

5

Pétrir sur vitesse moyenne pendant environ 1 minute.

6

Puis ajouter le beurre froid coupé en petits dés.

7

Pétrir à nouveau 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol.

8

Couvrir et laisser la pâte lever pendant environ 1h30. Elle doit doubler de volume.

9

Façonnage :

10

Passé ce temps, placer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.

11

L’étaler ensuite en un rectangle de la taille d’un tapis de cuisson.

12

Râper le chocolat et répartir les framboises.

13

Rouler la pâte sur elle même afin d’obtenir un boudin.

14

Recouvrir de film plastique et le placer au frais pendant 30 minutes.

15

Découper ensuite des tranches de 3 cm et les disposer dans un ou plusieurs moules.

16

Laisser la pâte gonfler à nouveau pendant 40 minutes.

17

Cuisson :

18

Dorer les brioches à l’aide d’un pinceau et de l’oeuf restant puis enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Brioche roulée chocolat framboise