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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites fondre le beurre et le lait. Délayez la levure dans 6 cl d’eau tiède.

2

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits et versez le mélange beurre-lait. Incorporez la levure, l’eau de fleur d’oranger puis l’œuf battu. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante. Formez une boule, recouvrez-la d’un torchon propre et laissez-la gonfler 1 h dans un endroit tiède.

3

Aplatissez la pâte à la main et incorporez les écorces d’orange confites coupées en petits dés. Séparez la pâte en 3 rubans puis tressez-les. Placez la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler 30 min.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau et enfournez 25 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites fondre le beurre et le lait. Délayez la levure dans 6 cl d’eau tiède.

2

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits et versez le mélange beurre-lait. Incorporez la levure, l’eau de fleur d’oranger puis l’œuf battu. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante. Formez une boule, recouvrez-la d’un torchon propre et laissez-la gonfler 1 h dans un endroit tiède.

3

Aplatissez la pâte à la main et incorporez les écorces d’orange confites coupées en petits dés. Séparez la pâte en 3 rubans puis tressez-les. Placez la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler 30 min.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau et enfournez 25 min.

Brioche tressée aux oranges confites