Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans 30 cl d’eau à température ambiante, incorporez 50 g de farine et mélangez. Formez une boule de pâte. Déposez-la dans un saladier et couvrez-la avec 225 g de farine. Laissez reposer la pâte à proximité d’une source de chaleur (four, radiateur) 30 min.
Ajoutez l’œuf, le beurre ramolli, le sel, le sucre et le lait. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte lisse, qui ne colle pas aux doigts. Réservez 12 h au réfrigérateur.
Divisez la pâte en bâtons de 50 g environ. Travaillez chacun pour lui donner la forme d’un petit pain au lait, aplatissez-le. A l’aide d’un grand couteau, coupez des barres de 1 cm de large sur le petit côté de la tablette de chocolat noir. Posez 1 barre sur le bord de chaque pain. Roulez ce dernier sur lui-même.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Disposez les petits pains côte à côte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Filmez et laissez lever 1 h dans une pièce chaude. Dorez la surface des pains avec le jaune d’œuf délayé dans 3 cuil. à soupe d’eau. Enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de servir.
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Ajoutez l’œuf, le beurre ramolli, le sel, le sucre et le lait. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte lisse, qui ne colle pas aux doigts. Réservez 12 h au réfrigérateur.
Divisez la pâte en bâtons de 50 g environ. Travaillez chacun pour lui donner la forme d’un petit pain au lait, aplatissez-le. A l’aide d’un grand couteau, coupez des barres de 1 cm de large sur le petit côté de la tablette de chocolat noir. Posez 1 barre sur le bord de chaque pain. Roulez ce dernier sur lui-même.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Disposez les petits pains côte à côte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Filmez et laissez lever 1 h dans une pièce chaude. Dorez la surface des pains avec le jaune d’œuf délayé dans 3 cuil. à soupe d’eau. Enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de servir.