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Portions4 portions
Préparation1 hCuisson20 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans 30 cl d’eau à température ambiante, incorporez 50 g de farine et mélangez. Formez une boule de pâte. Déposez-la dans un saladier et couvrez-la avec 225 g de farine. Laissez reposer la pâte à proximité d’une source de chaleur (four, radiateur) 30 min.

2

Ajoutez l’œuf, le beurre ramolli, le sel, le sucre et le lait. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte lisse, qui ne colle pas aux doigts. Réservez 12 h au réfrigérateur.

3

Divisez la pâte en bâtons de 50 g environ. Travaillez chacun pour lui donner la forme d’un petit pain au lait, aplatissez-le. A l’aide d’un grand couteau, coupez des barres de 1 cm de large sur le petit côté de la tablette de chocolat noir. Posez 1 barre sur le bord de chaque pain. Roulez ce dernier sur lui-même.

4

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Disposez les petits pains côte à côte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Filmez et laissez lever 1 h dans une pièce chaude. Dorez la surface des pains avec le jaune d’œuf délayé dans 3 cuil. à soupe d’eau. Enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans 30 cl d’eau à température ambiante, incorporez 50 g de farine et mélangez. Formez une boule de pâte. Déposez-la dans un saladier et couvrez-la avec 225 g de farine. Laissez reposer la pâte à proximité d’une source de chaleur (four, radiateur) 30 min.

2

Ajoutez l’œuf, le beurre ramolli, le sel, le sucre et le lait. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte lisse, qui ne colle pas aux doigts. Réservez 12 h au réfrigérateur.

3

Divisez la pâte en bâtons de 50 g environ. Travaillez chacun pour lui donner la forme d’un petit pain au lait, aplatissez-le. A l’aide d’un grand couteau, coupez des barres de 1 cm de large sur le petit côté de la tablette de chocolat noir. Posez 1 barre sur le bord de chaque pain. Roulez ce dernier sur lui-même.

4

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Disposez les petits pains côte à côte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Filmez et laissez lever 1 h dans une pièce chaude. Dorez la surface des pains avec le jaune d’œuf délayé dans 3 cuil. à soupe d’eau. Enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de servir.

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