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Portions8 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson20 minsTemps total2 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Mélangez (au batteur ou à la main) la farine, les oeufs, le lait, le sel, le sucre et la levure.

3

Pétrissez bien la pâte: soit à la main, soit au batteur avec un crochet spécifique.

4

Lorsque la pâte devient lisse et brillante, ajoutez le beurre malaxé au préalable.

5

Lorsque la pâte est homogène, incorporez délicatement les pépites de chocolat.

6

Couvrez la pâte avec un film plastique, et posez là dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu' elle double de volume.

7

Divisez la pâte en 2 pâtons, et aplatissez les sur le plan de travail fariné. Repliez les bords des pâtons, jusqu'à obtenir de belles boules bien lisses.

8

Placez les boules de pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu' elles doublent de volume.

9

Badigeonnez les boules avec le jaune d' oeuf, et coupez en 4 chaque pâton. N' hésitez pas à utiliser le ciseau, en ayant trempé la pointe dans l' oeuf.

10

Posez les brioches sur une plaque beurrée, et enfournez 20 minutes environ.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Mélangez (au batteur ou à la main) la farine, les oeufs, le lait, le sel, le sucre et la levure.

3

Pétrissez bien la pâte: soit à la main, soit au batteur avec un crochet spécifique.

4

Lorsque la pâte devient lisse et brillante, ajoutez le beurre malaxé au préalable.

5

Lorsque la pâte est homogène, incorporez délicatement les pépites de chocolat.

6

Couvrez la pâte avec un film plastique, et posez là dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu' elle double de volume.

7

Divisez la pâte en 2 pâtons, et aplatissez les sur le plan de travail fariné. Repliez les bords des pâtons, jusqu'à obtenir de belles boules bien lisses.

8

Placez les boules de pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu' elles doublent de volume.

9

Badigeonnez les boules avec le jaune d' oeuf, et coupez en 4 chaque pâton. N' hésitez pas à utiliser le ciseau, en ayant trempé la pointe dans l' oeuf.

10

Posez les brioches sur une plaque beurrée, et enfournez 20 minutes environ.

Brioches au chocolat