Ingrédients
Préparation
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec le sucre, la levure du boulanger et les œufs.
Ajoutez le beurre petit à petit, puis ajoutez le lait et enfin les quatre cuillères à soupe de farine.
Laissez ensuite lever la pâte près d'une source de chaleur pendant 1 heure.
Fendez la gousse de vanille en deux et raclez les graines à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, faites chauffer à feux doux le lait avec la gousse et les graines environ 10 minutes, laissez ensuite tiédir.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre, ajoutez ensuite la farine et la fécule de maïs, mélangez de nouveau.
Ôtez la gousse de vanille du lait et versez le contenu du saladier dans la casserole. Mélangez bien et portez à ébullition pendant environ 3 minutes. La crème doit épaissir. Réservez.
Étalez votre pâte à brioche en rectangle sur un plan de travail fariné.
Étalez la crème pâtissière, répartissez les cassis ainsi que les éclats de spéculoos.
Roulez votre pâte en un boudin et coupez des petits tronçons.
Placez ces tronçons sur une/des plaque(s) recouvertes de papier sulfurisé allant au four.
Laissez de nouveau lever 1 heure.
Dorez-les avec un peu de lait et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Ajoutez le beurre petit à petit, puis ajoutez le lait et enfin les quatre cuillères à soupe de farine.
Laissez ensuite lever la pâte près d'une source de chaleur pendant 1 heure.
Fendez la gousse de vanille en deux et raclez les graines à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, faites chauffer à feux doux le lait avec la gousse et les graines environ 10 minutes, laissez ensuite tiédir.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre, ajoutez ensuite la farine et la fécule de maïs, mélangez de nouveau.
Ôtez la gousse de vanille du lait et versez le contenu du saladier dans la casserole. Mélangez bien et portez à ébullition pendant environ 3 minutes. La crème doit épaissir. Réservez.
Étalez votre pâte à brioche en rectangle sur un plan de travail fariné.
Étalez la crème pâtissière, répartissez les cassis ainsi que les éclats de spéculoos.
Roulez votre pâte en un boudin et coupez des petits tronçons.
Placez ces tronçons sur une/des plaque(s) recouvertes de papier sulfurisé allant au four.
Laissez de nouveau lever 1 heure.
Dorez-les avec un peu de lait et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.