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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson30 minsTemps total2 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans la cuve du batteur, mettez le sel et la farine.

2

Au centre, ajoutez la levure émiettée et le sucre, les œufs, le lait et la crème.

3

Pétrissez pendant une dizaine de minutes.

4

Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez gonfler jusqu' à ce que la pâte double de volume. En hiver, la pousse peut prendre 3 heures et en été 1 heure à 1 heure 30 minutes.

5

Dégazez la pâte en donnant des coups dessus, de façon à chasser l'air. La pâte doit retrouver sa forme initiale.

6

Farinez le plan de travail et formez des boules de pâte.

7

Ajoutez à l'intérieur les pépites de chocolat.

8

Si vous voulez une grosse brioche, placez les boules de brioche dans un moule beurré et fariné. Si vous voulez des brioches individuelles, placez les brioches sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

9

Laissez à nouveau pousser la brioche dans un endroit chaud, environ 2 heures.

10

Préchauffez le four à 170°C et enfournez pour 20 à 30 minutes environ (selon la taille de la brioche).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans la cuve du batteur, mettez le sel et la farine.

2

Au centre, ajoutez la levure émiettée et le sucre, les œufs, le lait et la crème.

3

Pétrissez pendant une dizaine de minutes.

4

Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez gonfler jusqu' à ce que la pâte double de volume. En hiver, la pousse peut prendre 3 heures et en été 1 heure à 1 heure 30 minutes.

5

Dégazez la pâte en donnant des coups dessus, de façon à chasser l'air. La pâte doit retrouver sa forme initiale.

6

Farinez le plan de travail et formez des boules de pâte.

7

Ajoutez à l'intérieur les pépites de chocolat.

8

Si vous voulez une grosse brioche, placez les boules de brioche dans un moule beurré et fariné. Si vous voulez des brioches individuelles, placez les brioches sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

9

Laissez à nouveau pousser la brioche dans un endroit chaud, environ 2 heures.

10

Préchauffez le four à 170°C et enfournez pour 20 à 30 minutes environ (selon la taille de la brioche).

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