Ingrédients
Préparation
Dans un bol, délayez la levure dans 10 cl d’eau tiède. Ajoutez 100 g de farine. Couvrez d’un torchon et réservez 1 h dans un endroit chaud (25 °C).
Versez le reste sur le plan de travail. Creusez un puits, versez 20 cl d’eau tiède et l’huile. Mélangez puis incorporez la préparation à la levure. Pétrissez 5 min puis incorporez le sel et les aromates finement ciselées. Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple, ramassez-la en boule et mettez-la dans un saladier couvert d’un torchon humide. Réservez 1 h 30 ; elle doit doubler de volume.
Repliez la pâte plusieurs fois sur elle-même, divisez-la en 2 pâtons, abaissez-les en deux rectangles, déposez-les sur 2 plaques de cuisson. Pratiquez des incisions sur la pâte, écartez ces fentes. Couvrez d’un torchon humide et réservez 30 min.
Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Enfournez les fougasses 25 min. A mi-cuisson, baissez la température th. 6-7 (200 °C). Servez les fougasses encore tièdes.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans un bol, délayez la levure dans 10 cl d’eau tiède. Ajoutez 100 g de farine. Couvrez d’un torchon et réservez 1 h dans un endroit chaud (25 °C).
Versez le reste sur le plan de travail. Creusez un puits, versez 20 cl d’eau tiède et l’huile. Mélangez puis incorporez la préparation à la levure. Pétrissez 5 min puis incorporez le sel et les aromates finement ciselées. Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple, ramassez-la en boule et mettez-la dans un saladier couvert d’un torchon humide. Réservez 1 h 30 ; elle doit doubler de volume.
Repliez la pâte plusieurs fois sur elle-même, divisez-la en 2 pâtons, abaissez-les en deux rectangles, déposez-les sur 2 plaques de cuisson. Pratiquez des incisions sur la pâte, écartez ces fentes. Couvrez d’un torchon humide et réservez 30 min.
Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Enfournez les fougasses 25 min. A mi-cuisson, baissez la température th. 6-7 (200 °C). Servez les fougasses encore tièdes.