Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation55 minsCuisson35 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placez dans cet ordre, l'eau froide, le sel, la farine, les graines de lin puis la levure dans la cuve de la machine à pain.

2

Lancez en mode pâte (environ 1 heure 30 minutes).

3

Lorsque le temps est passé, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis formez une belle boule.

4

Couvrez-la avant de la placer dans un lieu chaud afin qu'elle double de volume (environ 40 minutes).

5

Préchauffez le four à 230°C.

6

Placez-y un plat avec de l'eau afin de créer un environnement humide.

7

Farinez puis entaillez le pain avec une lame tranchante.

8

Enfournez pour 35 minutes.

9

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Placez dans cet ordre, l'eau froide, le sel, la farine, les graines de lin puis la levure dans la cuve de la machine à pain.

2

Lancez en mode pâte (environ 1 heure 30 minutes).

3

Lorsque le temps est passé, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis formez une belle boule.

4

Couvrez-la avant de la placer dans un lieu chaud afin qu'elle double de volume (environ 40 minutes).

5

Préchauffez le four à 230°C.

6

Placez-y un plat avec de l'eau afin de créer un environnement humide.

7

Farinez puis entaillez le pain avec une lame tranchante.

8

Enfournez pour 35 minutes.

9

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Pain boule aux graines de lin