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Portions10 portions
Préparation35 minsCuisson20 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans la cuve du robot, mettre le sucre, le sel, l'œuf, les farines, le beurre en dés, la levure, le lait et l'eau.

2

Pétrir à l'aide du crochet à la vitesse 1, le temps que tous les ingrédients forment un mélange homogène, soit environ 1 à 2 minutes.

3

Pétrir à la vitesse 2 pendant 12 minutes, la pâte doit se décoller des bords et la cuve doit être propre.

4

Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume (entre 1 heure et 1 heure 30 minutes selon la température ambiante, le mieux étant de la placer dans un endroit chaud ou près d'une source de chaleur)

5

Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et détailler dix morceaux de 100 g chacun (en vous farinant légèrement les mains si besoin).

6

Former des boules, écraser légèrement, afin de leur donner la forme de pain à hamburger.

7

Humidifier le dessus à l'aide d'un pinceau puis parsemer de graines de sésame. Tasser légèrement pour bien coller les graines.

8

Placer les pains ainsi formés sur une plaque de pâtisserie (deux plaques car les dix ne tiennent pas sur une) munie d'une feuille de papier cuisson, en les espaçant bien car ils vont encore gonfler.

9

Laisser lever à nouveau environ 30 minutes.

10

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, mettre la lèche-frite dans le bas du four et préparer le demi-verre d'eau.

11

Enfourner les pains à mi-hauteur et jeter le demi-verre d'eau dans la lèche-frite en bas du four, fermer la porte aussitôt.

12

Laisser cuire environ 15 minutes.

13

Passer en mode grill pour les 5 dernières minutes afin de colorer le dessus des pains.

14

Placer sur une grille pour le refroidissement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans la cuve du robot, mettre le sucre, le sel, l'œuf, les farines, le beurre en dés, la levure, le lait et l'eau.

2

Pétrir à l'aide du crochet à la vitesse 1, le temps que tous les ingrédients forment un mélange homogène, soit environ 1 à 2 minutes.

3

Pétrir à la vitesse 2 pendant 12 minutes, la pâte doit se décoller des bords et la cuve doit être propre.

4

Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume (entre 1 heure et 1 heure 30 minutes selon la température ambiante, le mieux étant de la placer dans un endroit chaud ou près d'une source de chaleur)

5

Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et détailler dix morceaux de 100 g chacun (en vous farinant légèrement les mains si besoin).

6

Former des boules, écraser légèrement, afin de leur donner la forme de pain à hamburger.

7

Humidifier le dessus à l'aide d'un pinceau puis parsemer de graines de sésame. Tasser légèrement pour bien coller les graines.

8

Placer les pains ainsi formés sur une plaque de pâtisserie (deux plaques car les dix ne tiennent pas sur une) munie d'une feuille de papier cuisson, en les espaçant bien car ils vont encore gonfler.

9

Laisser lever à nouveau environ 30 minutes.

10

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, mettre la lèche-frite dans le bas du four et préparer le demi-verre d'eau.

11

Enfourner les pains à mi-hauteur et jeter le demi-verre d'eau dans la lèche-frite en bas du four, fermer la porte aussitôt.

12

Laisser cuire environ 15 minutes.

13

Passer en mode grill pour les 5 dernières minutes afin de colorer le dessus des pains.

14

Placer sur une grille pour le refroidissement.

Pains à hamburger