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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson0 minTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu de lait tiède et versez le tout dans la cuve d’un robot. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et mélangez pendant 1 min.

2

Versez le reste de lait tiède et l’œuf entier puis pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 min.

3

Incorporez le beurre mou petit à petit et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la cuve (au besoin, ajoutez un peu de farine).

4

Formez une boule, couvrez avec un linge propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 h. Ajoutez les pépites de chocolat, farinez le plan de travail, formez 12 petits pâtons et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Laissez pousser encore 1 h.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau ou de lait puis enfournez pour environ 15 min. Laissez refroidir et dégustez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu de lait tiède et versez le tout dans la cuve d’un robot. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et mélangez pendant 1 min.

2

Versez le reste de lait tiède et l’œuf entier puis pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 min.

3

Incorporez le beurre mou petit à petit et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la cuve (au besoin, ajoutez un peu de farine).

4

Formez une boule, couvrez avec un linge propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 h. Ajoutez les pépites de chocolat, farinez le plan de travail, formez 12 petits pâtons et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Laissez pousser encore 1 h.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau ou de lait puis enfournez pour environ 15 min. Laissez refroidir et dégustez.

Pain au lait aux pépites de chocolat