Ingrédients
Préparation
Préparez la focaccia : dans un bol, délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10 min.
Mettez la farine et le sel dans un grand saladier. Versez la levure délayée dans l'eau, ajoutez le beurre fondu et mélangez énergiquement.
Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pâte 15 min dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte, pétrissez, puis couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte encore 1 h dans un endroit chaud.
Étalez la pâte de façon pas trop fine et déposez la foccacia sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 200 °C et enfournez 25 min.
Pendant ce temps, préparez le pesto : nettoyez l’ail des ours puis mixez-le grossièrement avec les pignons de pin et le parmesan. Salez, poivrez, puis versez progressivement l’huile d’olive en fouettant, jusqu’à obtenir la texture désirée.
Servez la focaccia tiède, coupée en carrés et nappée de pesto à l'ail des ours.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préparez la focaccia : dans un bol, délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10 min.
Mettez la farine et le sel dans un grand saladier. Versez la levure délayée dans l'eau, ajoutez le beurre fondu et mélangez énergiquement.
Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pâte 15 min dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte, pétrissez, puis couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte encore 1 h dans un endroit chaud.
Étalez la pâte de façon pas trop fine et déposez la foccacia sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 200 °C et enfournez 25 min.
Pendant ce temps, préparez le pesto : nettoyez l’ail des ours puis mixez-le grossièrement avec les pignons de pin et le parmesan. Salez, poivrez, puis versez progressivement l’huile d’olive en fouettant, jusqu’à obtenir la texture désirée.
Servez la focaccia tiède, coupée en carrés et nappée de pesto à l'ail des ours.