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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la focaccia : dans un bol, délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10 min.

2

Mettez la farine et le sel dans un grand saladier. Versez la levure délayée dans l'eau, ajoutez le beurre fondu et mélangez énergiquement.

3

Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pâte 15 min dans un endroit chaud.

4

Dégazez la pâte, pétrissez, puis couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte encore 1 h dans un endroit chaud.

5

Étalez la pâte de façon pas trop fine et déposez la foccacia sur une plaque recouverte de papier cuisson.

6

Préchauffez le four à 200 °C et enfournez 25 min.

7

Pendant ce temps, préparez le pesto : nettoyez l’ail des ours puis mixez-le grossièrement avec les pignons de pin et le parmesan. Salez, poivrez, puis versez progressivement l’huile d’olive en fouettant, jusqu’à obtenir la texture désirée.

8

Servez la focaccia tiède, coupée en carrés et nappée de pesto à l'ail des ours.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez la focaccia : dans un bol, délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10 min.

2

Mettez la farine et le sel dans un grand saladier. Versez la levure délayée dans l'eau, ajoutez le beurre fondu et mélangez énergiquement.

3

Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pâte 15 min dans un endroit chaud.

4

Dégazez la pâte, pétrissez, puis couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte encore 1 h dans un endroit chaud.

5

Étalez la pâte de façon pas trop fine et déposez la foccacia sur une plaque recouverte de papier cuisson.

6

Préchauffez le four à 200 °C et enfournez 25 min.

7

Pendant ce temps, préparez le pesto : nettoyez l’ail des ours puis mixez-le grossièrement avec les pignons de pin et le parmesan. Salez, poivrez, puis versez progressivement l’huile d’olive en fouettant, jusqu’à obtenir la texture désirée.

8

Servez la focaccia tiède, coupée en carrés et nappée de pesto à l'ail des ours.

Foccacia au beurre salé et pesto à l’ail des ours