Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine, et délayez avec le lait chaud. Portez à ébullition 1 min en mélangeant sans arrêt. Hors du feu, ajoutez les amandes en poudre. Parfumez de marc ou si vous préférez de rhum.

2

Retirez les chapeaux desbrioches et évidez-les de leur mie, en prenant soin de ne pas crever la croûte.

3

Remplissez l'intérieur de crème d'amande. Répartissez les grains de raisin blanc et noir sur chacune. Recoiffez chaque brioche de son chapeau.

4

Passez-les 5 min dans le four préchauffé à thermostat 5 (150 °C). Servez aussitôt

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine, et délayez avec le lait chaud. Portez à ébullition 1 min en mélangeant sans arrêt. Hors du feu, ajoutez les amandes en poudre. Parfumez de marc ou si vous préférez de rhum.

2

Retirez les chapeaux desbrioches et évidez-les de leur mie, en prenant soin de ne pas crever la croûte.

3

Remplissez l'intérieur de crème d'amande. Répartissez les grains de raisin blanc et noir sur chacune. Recoiffez chaque brioche de son chapeau.

4

Passez-les 5 min dans le four préchauffé à thermostat 5 (150 °C). Servez aussitôt

Brioches vigneronnes