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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Portez le lait à ébullition dans une casserole, et ajoutez la vanille.

2

Dans un saladier, mélangez le beurre à température ambiante, le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf, l'eau de fleur d'oranger. Terminez par la farine tamisée et une pincée de sel.

3

Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis versez le lait chaud en mélangeant au fur et à mesure. Laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.

4

Préchauffez le four à th 7/8 (220°C) puis versez la préparation au 2/3 dans des moules à cannelés en silicone. Enfournez 30 à 35 min, puis démoulez à chaud sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Portez le lait à ébullition dans une casserole, et ajoutez la vanille.

2

Dans un saladier, mélangez le beurre à température ambiante, le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf, l'eau de fleur d'oranger. Terminez par la farine tamisée et une pincée de sel.

3

Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis versez le lait chaud en mélangeant au fur et à mesure. Laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.

4

Préchauffez le four à th 7/8 (220°C) puis versez la préparation au 2/3 dans des moules à cannelés en silicone. Enfournez 30 à 35 min, puis démoulez à chaud sur une grille.

Cannelés à la fleur d’oranger