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Portions8 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson10 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans la cuve de votre Kitchenaid, verser les ingrédients secs qui sont la farine, le sel et la levure de boulanger, diluée dans 2 cs de lait tiède. Mélanger 1 minute.

2

Ajouter les ingrédients liquides qui sont le beurre fondu, le reste de lait tiède, l'huile et le yaourt.

3

Pétrir la pâte pendant 5 minutes en position moyenne. La pâte doit être souple et non collante. Ne pas hésiter à réajuster en lait ou en farine, jusqu'à obtenir la bonne consistance (j'ai ajouté 1 cs de farine).

4

Couvrir la pâte d’un torchon sec et la laisser reposer et lever dans un lieu sec (et chaud si possible) pendant 2 heures. Elle doit avoir doublé voir triplé de volume.

5

Partager la pâte en 8 petites boules. Les étaler, une par une, sur une feuille de silicone. Aplatir au rouleau afin d’obtenir un grand carré fin. Sur la moitié de la surface, étaler 2 portions de Vache Qui Rit, sans faire de trou dans la pâte (j'ai utilisé un couteau pour le beurre à lame arrondie).

6

Rabattre la seconde moitié sur la première et bien presser les bords pour ne pas que la vache qui rit s'échappe à la cuisson.

7

Cuire très facilement chaque naan à la poêle à crêpe (l'idéal), sans matière grasse, 4 à 5 minutes de chaque côté (attention le naan ne se retourne qu'une seule fois, il doit avoir des tâches, comme les crêpes). Les déposer sur un plat et servir de suite.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans la cuve de votre Kitchenaid, verser les ingrédients secs qui sont la farine, le sel et la levure de boulanger, diluée dans 2 cs de lait tiède. Mélanger 1 minute.

2

Ajouter les ingrédients liquides qui sont le beurre fondu, le reste de lait tiède, l'huile et le yaourt.

3

Pétrir la pâte pendant 5 minutes en position moyenne. La pâte doit être souple et non collante. Ne pas hésiter à réajuster en lait ou en farine, jusqu'à obtenir la bonne consistance (j'ai ajouté 1 cs de farine).

4

Couvrir la pâte d’un torchon sec et la laisser reposer et lever dans un lieu sec (et chaud si possible) pendant 2 heures. Elle doit avoir doublé voir triplé de volume.

5

Partager la pâte en 8 petites boules. Les étaler, une par une, sur une feuille de silicone. Aplatir au rouleau afin d’obtenir un grand carré fin. Sur la moitié de la surface, étaler 2 portions de Vache Qui Rit, sans faire de trou dans la pâte (j'ai utilisé un couteau pour le beurre à lame arrondie).

6

Rabattre la seconde moitié sur la première et bien presser les bords pour ne pas que la vache qui rit s'échappe à la cuisson.

7

Cuire très facilement chaque naan à la poêle à crêpe (l'idéal), sans matière grasse, 4 à 5 minutes de chaque côté (attention le naan ne se retourne qu'une seule fois, il doit avoir des tâches, comme les crêpes). Les déposer sur un plat et servir de suite.

Cheese naan facile au lait