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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson10 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Comme pour toutes mes pâtes (pâte à pizza ou encore pâte à pita), j'utilise mon robot Kitchenaid, très pratique... Mais si vous êtes de la "vieille école" et que pour vous tout se fait à la main alors let's go et courage.

2

Mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

3

Au centre, faire un puits et y verser les ingrédients liquides, l'huile, le yaourt, la moitié de l’eau + la levure boulangère.

4

Pétrir la pâte pendant 10 minutes en position moyenne (à la main, le temps sera doublé). La pâte doit être souple et non collante.

5

Ajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Comme pour la pâte à pizza, ne pas hésiter à réajuster en eau ou en farine, jusqu'à obtenir la bonne consistance.

6

Couvrir la pâte d’un torchon sec et laisser la reposer et lever dans un lieu sec (et chaud si possible) pendant minimum 2 heures. Elle doit avoir doublé voir triplé de volume.

7

Pendant le repos de la pâte, écraser dans un bol les 12 portions de Vache qui rit®.

8

Dégazer la pâte et la partager en 12 petits pâtons. Les disposer sur un plan de travail fleuré (ce qui veut dire fariné).

9

Prendre une première boule, l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin de 3 à 4 mm, de la taille d’une assiette. En faire un second de la même taille.

10

Étaler 1 bonne cs de Vache qui rit® sur le 1er disque avec une spatule (délicatement pour ne pas le percer), puis le recouvrir du 2ème disque. Bien presser les bords pour ne pas que la vache qui rit® ne s'échappe à la cuisson.

11

L’idéal c’est de les cuire au Tandoor (four traditionnel Indien en terre cuite et en forme de jarre)... Et sinon, à la poêle anti-adhérente classique, à la poêle à crêpe, à la plancha ou encore à la poêle en fonte.

12

Placer délicatement chaque naan sur le mode de cuisson choisi, et laisser dorer 5 minutes de chaque côté (attention le naan ne se retourne qu'une seule fois).

13

Les déposer sur un plat et faire fondre sur chacun une noisette de beurre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Comme pour toutes mes pâtes (pâte à pizza ou encore pâte à pita), j'utilise mon robot Kitchenaid, très pratique... Mais si vous êtes de la "vieille école" et que pour vous tout se fait à la main alors let's go et courage.

2

Mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

3

Au centre, faire un puits et y verser les ingrédients liquides, l'huile, le yaourt, la moitié de l’eau + la levure boulangère.

4

Pétrir la pâte pendant 10 minutes en position moyenne (à la main, le temps sera doublé). La pâte doit être souple et non collante.

5

Ajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Comme pour la pâte à pizza, ne pas hésiter à réajuster en eau ou en farine, jusqu'à obtenir la bonne consistance.

6

Couvrir la pâte d’un torchon sec et laisser la reposer et lever dans un lieu sec (et chaud si possible) pendant minimum 2 heures. Elle doit avoir doublé voir triplé de volume.

7

Pendant le repos de la pâte, écraser dans un bol les 12 portions de Vache qui rit®.

8

Dégazer la pâte et la partager en 12 petits pâtons. Les disposer sur un plan de travail fleuré (ce qui veut dire fariné).

9

Prendre une première boule, l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin de 3 à 4 mm, de la taille d’une assiette. En faire un second de la même taille.

10

Étaler 1 bonne cs de Vache qui rit® sur le 1er disque avec une spatule (délicatement pour ne pas le percer), puis le recouvrir du 2ème disque. Bien presser les bords pour ne pas que la vache qui rit® ne s'échappe à la cuisson.

11

L’idéal c’est de les cuire au Tandoor (four traditionnel Indien en terre cuite et en forme de jarre)... Et sinon, à la poêle anti-adhérente classique, à la poêle à crêpe, à la plancha ou encore à la poêle en fonte.

12

Placer délicatement chaque naan sur le mode de cuisson choisi, et laisser dorer 5 minutes de chaque côté (attention le naan ne se retourne qu'une seule fois).

13

Les déposer sur un plat et faire fondre sur chacun une noisette de beurre.

Cheese naan