Ingrédients
Préparation
Faire un sirop avec l'eau et le sucre.
Couper en tranches fines les pommes et les tremper 5 minutes dans le sirop frémissant. Attention de bien surveiller pour ne pas que les pommes deviennent de la compote !
Poser les pommes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
Badigeonner de jaune d’œuf la pâte, poser les tranches de pomme puis saupoudrer de noix concassées.
Ajouter le sucre vanillé par-dessus.
Rouler la pâte de façon à former un boudin avec un couteau.
Couper des tronçons d’une épaisseur d’environ 4 cm et les disposer uniformément dans un plat rond beurré (de 25 cm de diamètre).
Badigeonner le chinois avec l’œuf battu (on peut mettre un peu de lait).
Enfourner à four chaud à 200°C, pendant 20 minutes puis réduire la température à 180°C et poursuivre encore 15 minutes.
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Couper en tranches fines les pommes et les tremper 5 minutes dans le sirop frémissant. Attention de bien surveiller pour ne pas que les pommes deviennent de la compote !
Poser les pommes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
Badigeonner de jaune d’œuf la pâte, poser les tranches de pomme puis saupoudrer de noix concassées.
Ajouter le sucre vanillé par-dessus.
Rouler la pâte de façon à former un boudin avec un couteau.
Couper des tronçons d’une épaisseur d’environ 4 cm et les disposer uniformément dans un plat rond beurré (de 25 cm de diamètre).
Badigeonner le chinois avec l’œuf battu (on peut mettre un peu de lait).
Enfourner à four chaud à 200°C, pendant 20 minutes puis réduire la température à 180°C et poursuivre encore 15 minutes.