Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson25 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Faites chauffer ensemble l'eau, le beurre, le sucre, le zeste de citron et le rhum, jusqu'à ébullition.

3

Retirez du feu, ajoutez la farine et mélangez.

4

Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte.

5

Retirez du feu et incorporez les œufs un par un.

6

Placez la pâte dans une poche à douille et pochez les chouquettes sur une plaque à pâtisserie.

7

Avec le doigt légèrement humidifié, écrasez la pointe de chaque chouquette pour que le résultat soit bien rond et harmonieux.

8

Recouvrez de sucre en grains.

9

Enfournez 25 minutes.

10

Dégustez tiède ou froid.

11

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Faites chauffer ensemble l'eau, le beurre, le sucre, le zeste de citron et le rhum, jusqu'à ébullition.

3

Retirez du feu, ajoutez la farine et mélangez.

4

Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte.

5

Retirez du feu et incorporez les œufs un par un.

6

Placez la pâte dans une poche à douille et pochez les chouquettes sur une plaque à pâtisserie.

7

Avec le doigt légèrement humidifié, écrasez la pointe de chaque chouquette pour que le résultat soit bien rond et harmonieux.

8

Recouvrez de sucre en grains.

9

Enfournez 25 minutes.

10

Dégustez tiède ou froid.

11

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Chouquettes faciles citron rhum