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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson15 minsTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la pâte:

2

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier, puis pétrissez énergiquement pendant 10 à 15min, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle des parois du bol.

3

Couvrez le bol d'un film alimentaire ou d'un torchon humide et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 à 2H.

4

Préparez la garniture:

5

Dans un bol, mélangez bien le sucre avec les épices.

6

Sur une surface farinée, abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre-épices.

7

Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux à l'aide d'un fil ou d'un couteau puis placez-les dans un moule carré beurré et fariné.

8

Couvrez de nouveau d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever pendant 1H à température ambiante, jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.

9

Préchauffez le four à 200°C.

10

Badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire environ 15min, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

11

Préparez le glaçage:

12

Mélangez dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage, jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et homogène. Versez ensuite sur les rouleaux chauds toujours dans le moule, en étalant avec une spatule.

13

Servez chaud si possible.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparez la pâte:

2

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier, puis pétrissez énergiquement pendant 10 à 15min, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle des parois du bol.

3

Couvrez le bol d'un film alimentaire ou d'un torchon humide et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 à 2H.

4

Préparez la garniture:

5

Dans un bol, mélangez bien le sucre avec les épices.

6

Sur une surface farinée, abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre-épices.

7

Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux à l'aide d'un fil ou d'un couteau puis placez-les dans un moule carré beurré et fariné.

8

Couvrez de nouveau d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever pendant 1H à température ambiante, jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.

9

Préchauffez le four à 200°C.

10

Badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire environ 15min, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

11

Préparez le glaçage:

12

Mélangez dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage, jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et homogène. Versez ensuite sur les rouleaux chauds toujours dans le moule, en étalant avec une spatule.

13

Servez chaud si possible.

Cinnamon rolls (ou roulés à la cannelle)