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Portions12 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson25 minsTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol de votre robot, mélanger la farine et le sucre.

2

Émietter la levure fraîche dans le lait légèrement tiédi, remuer et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes.

3

Verser le mélange lait-levure dans le bol du robot et pétrir la pâte.

4

Ajouter les œufs entiers, le beurre coupé en morceaux.

5

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, homogène et légèrement élastique.

6

Couvrir le bol du robot à l'aide d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant environ 1h30, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

7

Déposer votre pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer la pâte.

8

Diviser-la en deux. Façonner les pâtons et les disposer dans des formes à coquille sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

9

Couvrir les coquilles et laisser à nouveau lever la pâte pendant environ 45 minutes dans un endroit tiède.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Lorsque les coquilles sont gonflées, les badigeonner d'un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

12

Cuire les coquilles pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6), baisser à 10 minutes de la fin de cuisson à 170°C. Elle doit être bien dorée !

13

Refroidir sur une grille.

14

Variante : pour des coquilles aux raisins : ajouter à la préparation 100 g de raisins blonds, au sucre : ajouter 100 g de sucre grain spécial brioche...

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans le bol de votre robot, mélanger la farine et le sucre.

2

Émietter la levure fraîche dans le lait légèrement tiédi, remuer et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes.

3

Verser le mélange lait-levure dans le bol du robot et pétrir la pâte.

4

Ajouter les œufs entiers, le beurre coupé en morceaux.

5

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, homogène et légèrement élastique.

6

Couvrir le bol du robot à l'aide d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant environ 1h30, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

7

Déposer votre pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer la pâte.

8

Diviser-la en deux. Façonner les pâtons et les disposer dans des formes à coquille sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

9

Couvrir les coquilles et laisser à nouveau lever la pâte pendant environ 45 minutes dans un endroit tiède.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Lorsque les coquilles sont gonflées, les badigeonner d'un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

12

Cuire les coquilles pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6), baisser à 10 minutes de la fin de cuisson à 170°C. Elle doit être bien dorée !

13

Refroidir sur une grille.

14

Variante : pour des coquilles aux raisins : ajouter à la préparation 100 g de raisins blonds, au sucre : ajouter 100 g de sucre grain spécial brioche...

Coquilles