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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tiédir à peine le lait et délayez-y la levure du boulanger. Ajoutez 100 g de farine et formez une pâte un peu molle. Laissez lever ce levain dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il ait doublé son volume.

2

Disposez le reste de farine en fontaine, ajoutez au milieu les 100 g de sucre, 3 œufs, une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger et la moitié du beurre coupé en lamelles. Malaxez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien souple.

3

Incorporez le levain à la pâte, puis les deux derniers œufs avec le reste de beurre. Pétrissez soigneusement jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. Roulez-la en boule et couvrez-la avec un linge. Laissez-la lever 4 h environ dans un endroit tiède, sans courants d'air.

4

Préchauffez le four à 210 °C.

5

Pétrissez la pâte et donnez-lui la forme d'une étoile à 5 branches, forme traditionnelle de la corne nantaise. Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée, glissez au four et laissez-la cuire 40 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Faites tiédir à peine le lait et délayez-y la levure du boulanger. Ajoutez 100 g de farine et formez une pâte un peu molle. Laissez lever ce levain dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il ait doublé son volume.

2

Disposez le reste de farine en fontaine, ajoutez au milieu les 100 g de sucre, 3 œufs, une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger et la moitié du beurre coupé en lamelles. Malaxez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien souple.

3

Incorporez le levain à la pâte, puis les deux derniers œufs avec le reste de beurre. Pétrissez soigneusement jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. Roulez-la en boule et couvrez-la avec un linge. Laissez-la lever 4 h environ dans un endroit tiède, sans courants d'air.

4

Préchauffez le four à 210 °C.

5

Pétrissez la pâte et donnez-lui la forme d'une étoile à 5 branches, forme traditionnelle de la corne nantaise. Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée, glissez au four et laissez-la cuire 40 min.

Corne nantaise