Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2

Versez la pâte dans un grand saladier, couvrez avec un linge et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 45 minutes minimum.

3

Récupérez la pâte, façonnez-la en forme de couronne et posez-la sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

4

Insérez la fève par le dessous. Laissez de nouveau reposer la pâte près d'une source de chaleur (radiateur par exemple) pendant 1 h 30 pour qu'elle gonfle.

5

Préchauffez le four à 180°C.

6

Diluez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et dorez la surface de la couronne. Saupoudrez avec les grains de sucre.

7

Faites cuire la brioche pendant 30 minutes. Laissez-la refroidir et disposez les cerises confites.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2

Versez la pâte dans un grand saladier, couvrez avec un linge et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 45 minutes minimum.

3

Récupérez la pâte, façonnez-la en forme de couronne et posez-la sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

4

Insérez la fève par le dessous. Laissez de nouveau reposer la pâte près d'une source de chaleur (radiateur par exemple) pendant 1 h 30 pour qu'elle gonfle.

5

Préchauffez le four à 180°C.

6

Diluez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et dorez la surface de la couronne. Saupoudrez avec les grains de sucre.

7

Faites cuire la brioche pendant 30 minutes. Laissez-la refroidir et disposez les cerises confites.

Couronne des rois aux fruits confits et à la fleur d’oranger