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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson20 minsTemps total2 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait + la levure et bien mélanger.

2

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Couper de fines lamelles de beurre froid et les disposer sur toute la surface de la pâte. Replier la pâte sur elle-même en trois plis.

3

Placer la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, la sortir, l'étaler de nouveau au rouleau et la replier en trois. Remettre au frais pendant 15 minutes.

4

Étaler la pâte très finement sur le plan de travail. Découper des triangles de la taille souhaitée et les rouler en terminant par la pointe.

5

Disposer les croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les laisser grossir pendant 1 heure à température ambiante.

6

Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait + la levure et bien mélanger.

2

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Couper de fines lamelles de beurre froid et les disposer sur toute la surface de la pâte. Replier la pâte sur elle-même en trois plis.

3

Placer la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, la sortir, l'étaler de nouveau au rouleau et la replier en trois. Remettre au frais pendant 15 minutes.

4

Étaler la pâte très finement sur le plan de travail. Découper des triangles de la taille souhaitée et les rouler en terminant par la pointe.

5

Disposer les croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les laisser grossir pendant 1 heure à température ambiante.

6

Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C.

Croissant au beurre