Ingrédients
Préparation
Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait + la levure et bien mélanger.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Couper de fines lamelles de beurre froid et les disposer sur toute la surface de la pâte. Replier la pâte sur elle-même en trois plis.
Placer la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, la sortir, l'étaler de nouveau au rouleau et la replier en trois. Remettre au frais pendant 15 minutes.
Étaler la pâte très finement sur le plan de travail. Découper des triangles de la taille souhaitée et les rouler en terminant par la pointe.
Disposer les croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les laisser grossir pendant 1 heure à température ambiante.
Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait + la levure et bien mélanger.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Couper de fines lamelles de beurre froid et les disposer sur toute la surface de la pâte. Replier la pâte sur elle-même en trois plis.
Placer la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, la sortir, l'étaler de nouveau au rouleau et la replier en trois. Remettre au frais pendant 15 minutes.
Étaler la pâte très finement sur le plan de travail. Découper des triangles de la taille souhaitée et les rouler en terminant par la pointe.
Disposer les croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les laisser grossir pendant 1 heure à température ambiante.
Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C.