Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tiédir l'eau et délayez-y la levure, laissez reposer 15 min.

2

Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel, incorporez le mélange eau+levure ainsi que le lait à température ambiante. Mélangez au fouet, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

3

Couvrez d'un linge propre et laissez la pâte reposer 1h à température ambiante. Elle ne va pas lever mais devenir mousseuse.

4

Faites cuire les crumpets par trois dans une grande poêle légèrement graissée (huile neutre) dans des cercles en inox, eux aussi graissés pour faciliter le démoulage (les miens font 9 cm de diamètre mais l'idéal sont des cercles de 7 cm pour des crumpets plus épais). Laissez cuire sur feu doux environ 15 minutes, le dessus des crumpets doit être cuit et former quelques bulles. On peut cuire rapidement la deuxième face après avoir démoulé mais cela reste facultatif.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faites tiédir l'eau et délayez-y la levure, laissez reposer 15 min.

2

Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel, incorporez le mélange eau+levure ainsi que le lait à température ambiante. Mélangez au fouet, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

3

Couvrez d'un linge propre et laissez la pâte reposer 1h à température ambiante. Elle ne va pas lever mais devenir mousseuse.

4

Faites cuire les crumpets par trois dans une grande poêle légèrement graissée (huile neutre) dans des cercles en inox, eux aussi graissés pour faciliter le démoulage (les miens font 9 cm de diamètre mais l'idéal sont des cercles de 7 cm pour des crumpets plus épais). Laissez cuire sur feu doux environ 15 minutes, le dessus des crumpets doit être cuit et former quelques bulles. On peut cuire rapidement la deuxième face après avoir démoulé mais cela reste facultatif.

Crumpets