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Portions4 portions
Préparation4 hCuisson20 minsTemps total4 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparation à la main : mélanger d’abord la farine, le sucre, l’huile, le sel et la levure.

2

Verser ensuite le lait et l’œuf battu.

3

Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple.

4

Laisser reposer durant une heure 30 minutes à 2 heures pour que la pâte double de volume.

5

Pour le façonnage de la brioche : huiler légèrement le plan de travail.

6

Diviser la pâte dégazée en six parts.

7

Étaler chaque morceau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en ovale et obtenir une pâte très fine, presque translucide.

8

Couvrir d'huile d'olive, rouler la pâte en boudin fin et former un escargot.

9

Faire de même pour chaque morceau de pâte (voir photo).

10

Laisser reposer sur une plaque durant une heure puis enfourner pour 15 minutes à 180°C.

11

Badigeonner d'un peu de lait sucré et poursuivre la cuisson 5 minutes à 190°C.

12

Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparation à la main : mélanger d’abord la farine, le sucre, l’huile, le sel et la levure.

2

Verser ensuite le lait et l’œuf battu.

3

Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple.

4

Laisser reposer durant une heure 30 minutes à 2 heures pour que la pâte double de volume.

5

Pour le façonnage de la brioche : huiler légèrement le plan de travail.

6

Diviser la pâte dégazée en six parts.

7

Étaler chaque morceau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en ovale et obtenir une pâte très fine, presque translucide.

8

Couvrir d'huile d'olive, rouler la pâte en boudin fin et former un escargot.

9

Faire de même pour chaque morceau de pâte (voir photo).

10

Laisser reposer sur une plaque durant une heure puis enfourner pour 15 minutes à 180°C.

11

Badigeonner d'un peu de lait sucré et poursuivre la cuisson 5 minutes à 190°C.

12

Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster !

Ensaïmadas (brioches espagnoles)