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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole et laissez cuire afin d’obtenir un caramel blond foncé.

2

Pendant ce temps, faites bouillir la crème fraîche. Versez la crème bouillante sur le caramel et portez à ébullition. Laissez tiédir, puis ajoutez en remuant le beurre salé en parcelles.

3

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la généreusement de caramel au beurre salé. Parsemez des raisins secs et des noisettes. Roulez la pâte en rouleau, enveloppez de film étirable et réservez 15 min au frais afin de la couper plus facilement.

4

Retirez le film étirable et coupez le rouleau de pâte en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez 10 min, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés. Servez tiède ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettez le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole et laissez cuire afin d’obtenir un caramel blond foncé.

2

Pendant ce temps, faites bouillir la crème fraîche. Versez la crème bouillante sur le caramel et portez à ébullition. Laissez tiédir, puis ajoutez en remuant le beurre salé en parcelles.

3

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la généreusement de caramel au beurre salé. Parsemez des raisins secs et des noisettes. Roulez la pâte en rouleau, enveloppez de film étirable et réservez 15 min au frais afin de la couper plus facilement.

4

Retirez le film étirable et coupez le rouleau de pâte en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez 10 min, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés. Servez tiède ou froid.

Escargot aux raisins et noisettes