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Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

2

Battre les œufs avec les sucres.

3

Ajouter la farine aux œufs et mélanger.

4

Verser le lait chaud sur le mélange précédent, puis remettre sur le feu 5 minutes environ jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

5

Dérouler les pâtes feuilletées et les tartiner chacune de la crème pâtissière de préférence froide.

6

Saupoudrer de pépites de chocolat, puis rouler chacune des pâtes sur elles-mêmes.

7

Si la crème pâtissière était encore tiède, placer les rouleaux de pâte au congélateur pendant 15 minutes.

8

Préchauffer le four à 180°C.

9

Découper vos rondins de pâtes en tranche d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

10

Poser les escargots à plat sur une plaque et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

2

Battre les œufs avec les sucres.

3

Ajouter la farine aux œufs et mélanger.

4

Verser le lait chaud sur le mélange précédent, puis remettre sur le feu 5 minutes environ jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

5

Dérouler les pâtes feuilletées et les tartiner chacune de la crème pâtissière de préférence froide.

6

Saupoudrer de pépites de chocolat, puis rouler chacune des pâtes sur elles-mêmes.

7

Si la crème pâtissière était encore tiède, placer les rouleaux de pâte au congélateur pendant 15 minutes.

8

Préchauffer le four à 180°C.

9

Découper vos rondins de pâtes en tranche d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

10

Poser les escargots à plat sur une plaque et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Escargots à la crème pâtissière et pépites de chocolat, express