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Portions4 portions
Préparation35 minsCuisson45 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tiédir le lait. Délayez la levure émiettée dans 3 cuil. à soupe de lait. Mélangez avec 60 g de farine et ajoutez petit à petit le lait tiède restant pour obtenir une pâte assez molle. Faites-la lever dans un endroit tempéré (22 °C) jusqu’à ce qu’elle double de volume.

2

Réduisez le romarin en poudre fine. Travaillez du bout des doigts le reste de farine avec 3 pincées de sel et la moitié du romarin. Incorporez l’huile puis les œufs battus. Mélangez cette préparation avec la pâte. Roulez en boule et laissez à nouveau lever 2 h dans un endroit tempéré. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).

3

Battez la pâte puis étalez-la en rectangle sur une plaque de cuisson huilée. Incisez le milieu avec un couteau. Saupoudrez de sel, de romarin et de piment.

4

Enfournez 40 min en surveillant la cuisson pour que la pâte ne colore pas trop vite. Servez tiède ou froid avec une salade.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites tiédir le lait. Délayez la levure émiettée dans 3 cuil. à soupe de lait. Mélangez avec 60 g de farine et ajoutez petit à petit le lait tiède restant pour obtenir une pâte assez molle. Faites-la lever dans un endroit tempéré (22 °C) jusqu’à ce qu’elle double de volume.

2

Réduisez le romarin en poudre fine. Travaillez du bout des doigts le reste de farine avec 3 pincées de sel et la moitié du romarin. Incorporez l’huile puis les œufs battus. Mélangez cette préparation avec la pâte. Roulez en boule et laissez à nouveau lever 2 h dans un endroit tempéré. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).

3

Battez la pâte puis étalez-la en rectangle sur une plaque de cuisson huilée. Incisez le milieu avec un couteau. Saupoudrez de sel, de romarin et de piment.

4

Enfournez 40 min en surveillant la cuisson pour que la pâte ne colore pas trop vite. Servez tiède ou froid avec une salade.

Fougasse au romarin