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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un saladier, délayez la levure dans le lait à peine tiède. Ajoutez 2 œufs battus, l’eau de fleur d’oranger, le sucre en poudre, le sel et la farine. Mélangez puis pétrissez la pâte obtenue jusqu’à ce qu’elle soit souple. Faites une boule et laissez lever 30 min dans un endroit chaud (près d’un radiateur), sous un torchon et hors des courants d'air.

2

Quand la pâte a doublé de volume, incorporez le beurre coupé en morceaux. Ramassez en boule. Couvrez et réservez 3 h au réfrigérateur.

3

Façonnez la pâte en couronne. Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 min.

4

Préchauffez le four à 180 °C.

5

Dorez la pâte avec 1 œuf battu. Enfournez 25 min.

6

Saupoudrez de sucre cristal à la sortie du four et laissez refroidir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un saladier, délayez la levure dans le lait à peine tiède. Ajoutez 2 œufs battus, l’eau de fleur d’oranger, le sucre en poudre, le sel et la farine. Mélangez puis pétrissez la pâte obtenue jusqu’à ce qu’elle soit souple. Faites une boule et laissez lever 30 min dans un endroit chaud (près d’un radiateur), sous un torchon et hors des courants d'air.

2

Quand la pâte a doublé de volume, incorporez le beurre coupé en morceaux. Ramassez en boule. Couvrez et réservez 3 h au réfrigérateur.

3

Façonnez la pâte en couronne. Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 min.

4

Préchauffez le four à 180 °C.

5

Dorez la pâte avec 1 œuf battu. Enfournez 25 min.

6

Saupoudrez de sucre cristal à la sortie du four et laissez refroidir.

Fouace albigeoise