Ingrédients
Préparation
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis laisser reposer pendant environ 30 min.
Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et le reste d'eau. Pétrir ensuite le tout à la main durant 15 min.
Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 2 h environ.
Tailler les olives noires en deux.
Reprendre la pâte puis la retravailler délicatement en incorporant les olives.
Étaler la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et la saupoudrer de fleur de sel et de fromage râpé.
Enfourner à 180 °C - durant 40 min.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis laisser reposer pendant environ 30 min.
Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et le reste d'eau. Pétrir ensuite le tout à la main durant 15 min.
Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 2 h environ.
Tailler les olives noires en deux.
Reprendre la pâte puis la retravailler délicatement en incorporant les olives.
Étaler la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et la saupoudrer de fleur de sel et de fromage râpé.
Enfourner à 180 °C - durant 40 min.