Ingrédients
Préparation
Mettre l’eau dans un saladier et la chauffer de façon à ce qu’elle soit tiède (environ 40 secondes au micro-onde).
Y verser l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, la cassonade, la levure et l’œuf. Mélanger.
Mettre la farine dans un saladier.
Faire un puits et ajouter le mélange liquide petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte non collante.
La pétrir 5 minutes et la laisser reposer 1 heure 30 minutes à température ambiante (la placer dans un four à 30°C, s’il fait trop froid). La pâte devrait doubler de volume.
Prendre la pâte, la dégazer et diviser la pâte en autant de fougassettes que souhaité.
Former des ovales et les entailler.
Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 15 minutes à 180°C.
Déguster tiède, je trouve ça meilleur !
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Y verser l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, la cassonade, la levure et l’œuf. Mélanger.
Mettre la farine dans un saladier.
Faire un puits et ajouter le mélange liquide petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte non collante.
La pétrir 5 minutes et la laisser reposer 1 heure 30 minutes à température ambiante (la placer dans un four à 30°C, s’il fait trop froid). La pâte devrait doubler de volume.
Prendre la pâte, la dégazer et diviser la pâte en autant de fougassettes que souhaité.
Former des ovales et les entailler.
Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 15 minutes à 180°C.
Déguster tiède, je trouve ça meilleur !