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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettre l’eau dans un saladier et la chauffer de façon à ce qu’elle soit tiède (environ 40 secondes au micro-onde).

2

Y verser l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, la cassonade, la levure et l’œuf. Mélanger.

3

Mettre la farine dans un saladier.

4

Faire un puits et ajouter le mélange liquide petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte non collante.

5

La pétrir 5 minutes et la laisser reposer 1 heure 30 minutes à température ambiante (la placer dans un four à 30°C, s’il fait trop froid). La pâte devrait doubler de volume.

6

Prendre la pâte, la dégazer et diviser la pâte en autant de fougassettes que souhaité.

7

Former des ovales et les entailler.

8

Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 15 minutes à 180°C.

9

Déguster tiède, je trouve ça meilleur !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettre l’eau dans un saladier et la chauffer de façon à ce qu’elle soit tiède (environ 40 secondes au micro-onde).

2

Y verser l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, la cassonade, la levure et l’œuf. Mélanger.

3

Mettre la farine dans un saladier.

4

Faire un puits et ajouter le mélange liquide petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte non collante.

5

La pétrir 5 minutes et la laisser reposer 1 heure 30 minutes à température ambiante (la placer dans un four à 30°C, s’il fait trop froid). La pâte devrait doubler de volume.

6

Prendre la pâte, la dégazer et diviser la pâte en autant de fougassettes que souhaité.

7

Former des ovales et les entailler.

8

Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 15 minutes à 180°C.

9

Déguster tiède, je trouve ça meilleur !

Fougassettes à la fleur d’oranger