Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson5 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire tiédir le lait dans une casserole (il ne doit pas être chaud), en prélever trois cuillères à soupe pour délayer la levure dans un petit bol. Mélanger et laisser "mousser" à couvert pendant quelques minutes.

2

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux dans le reste de lait tiédi et faire chauffer à petit feu jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réserver.

3

Verser la farine dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger.

4

Creuser un puits au centre, ajouter l'œuf, le lait au beurre et la levure diluée.

5

Mélanger avec une cuillère en ramenant la farine des bords vers le centre. Ajouter la fleur d'oranger (ou un autre parfum), mélanger une dernière fois.

6

Couvrir et laisser la pâte reposer 30 minutes dans un endroit chaud et sec.

7

Au bout de 30 minutes, la pâte devrait avoir levée et presque doublée de volume. Elle sera très collante, avec un côté "chewing-gum", c'est normal.

8

Faire chauffer le gaufrier et graisser les plaques avec un pinceau huilé.

9

Déposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et laisser cuire 23 minutes, le temps que les gaufres soit joliment dorées. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faire tiédir le lait dans une casserole (il ne doit pas être chaud), en prélever trois cuillères à soupe pour délayer la levure dans un petit bol. Mélanger et laisser "mousser" à couvert pendant quelques minutes.

2

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux dans le reste de lait tiédi et faire chauffer à petit feu jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réserver.

3

Verser la farine dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger.

4

Creuser un puits au centre, ajouter l'œuf, le lait au beurre et la levure diluée.

5

Mélanger avec une cuillère en ramenant la farine des bords vers le centre. Ajouter la fleur d'oranger (ou un autre parfum), mélanger une dernière fois.

6

Couvrir et laisser la pâte reposer 30 minutes dans un endroit chaud et sec.

7

Au bout de 30 minutes, la pâte devrait avoir levée et presque doublée de volume. Elle sera très collante, avec un côté "chewing-gum", c'est normal.

8

Faire chauffer le gaufrier et graisser les plaques avec un pinceau huilé.

9

Déposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et laisser cuire 23 minutes, le temps que les gaufres soit joliment dorées. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.

Gaufres briochées à la fleur d’oranger