Ingrédients
Préparation
Mélanger la cc de sucre dans l'eau chaude, ajouter la levure sèche et laisser reposer jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.
Pendant ce temps, tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel, la cannelle, le gingembre, le sucre, les raisins secs et les écorces confites. Bien mélanger.
Creuser un puits au centre de la farine et y verser le mélange contenant la levure, l'oeuf battu, le beurre fondu et le lait tiède. Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (environ 6 min).
Couvrir avec un linge et laisser lever dans un lieu tiède pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 220°. Couper la boule de pâte en 12 petits pâtons et former des petites boules. Déposer les buns sur une plaque recouverte de papier cuisson et former avec un couteau une grande croix sur le dessus de tous les buns. Laisser lever à nouveau pour 25 minutes.
Enfourner à 220° pour 15 minutes.
Une fois que les buns sont cuits, les badigeonner de glaçage pour les rendre brillants et un peu collants.
Servir tiède.
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Pendant ce temps, tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel, la cannelle, le gingembre, le sucre, les raisins secs et les écorces confites. Bien mélanger.
Creuser un puits au centre de la farine et y verser le mélange contenant la levure, l'oeuf battu, le beurre fondu et le lait tiède. Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (environ 6 min).
Couvrir avec un linge et laisser lever dans un lieu tiède pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 220°. Couper la boule de pâte en 12 petits pâtons et former des petites boules. Déposer les buns sur une plaque recouverte de papier cuisson et former avec un couteau une grande croix sur le dessus de tous les buns. Laisser lever à nouveau pour 25 minutes.
Enfourner à 220° pour 15 minutes.
Une fois que les buns sont cuits, les badigeonner de glaçage pour les rendre brillants et un peu collants.
Servir tiède.