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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate et la levure et mélangez. Ajoutez les raisins et les fruits secs coupés en morceaux, mélangez à nouveau. Creusez un puits au milieu.

3

Délayez le miel dans le lait ribot et versez dans le puits. Mélangez bien à la main, faites l'appoint en farine si besoin, jusqu'à former un pâton ferme et non collant.

4

Détaillez le pâton en portions égales (8 pour moi), formez-les en boules et faites une croix sur le dessus avec une lame de rasoir ou un couteau bien affûté.

5

Placez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate et la levure et mélangez. Ajoutez les raisins et les fruits secs coupés en morceaux, mélangez à nouveau. Creusez un puits au milieu.

3

Délayez le miel dans le lait ribot et versez dans le puits. Mélangez bien à la main, faites l'appoint en farine si besoin, jusqu'à former un pâton ferme et non collant.

4

Détaillez le pâton en portions égales (8 pour moi), formez-les en boules et faites une croix sur le dessus avec une lame de rasoir ou un couteau bien affûté.

5

Placez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Irish bread aux fruits secs