Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, versez le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer sur feu doux juste pour tiédir le lait, la préparation ne doit pas être chaude ! Hors du feu, ajoutez la levure en l'émiettant du bout des doigts, mélangez bien pour incorporer la levure qui doit "fondre".
Dans la cuve du robot muni du crochet à pétrin, versez 350 g de farine, lancez le pétrissage à faible vitesse puis versez le lait en filet. Dès que le liquide est incorporé, ajoutez l'oeuf légèrement battu. Ajoutez le reste de farine et pétrissez 10 minutes à faible vitesse.
Couvrez d'un linge humide et laissez pousser près d'une source de chaleur (radiateur ou dans le four préchauffé à 30/40°C), le temps est variable mais il faut compter au moins 2h, la pâte doit doubler de volume.
Beurrez généreusement le moule et déposez une amande dans chaque empreinte.
Dégazez la pâte, ajoutez les pépites de chocolat en pétrissant brièvement. Formez un boudin et placez-le dans le moule.
Laissez de nouveau doubler de volume près d'une source de chaleur. Une fois la pâte bien levée, enfournez pour 35/40 min à 160°C dans un four préalablement préchauffé. Le temps est variable selon les fours et le moule utilisé.
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Dans une casserole, versez le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer sur feu doux juste pour tiédir le lait, la préparation ne doit pas être chaude ! Hors du feu, ajoutez la levure en l'émiettant du bout des doigts, mélangez bien pour incorporer la levure qui doit "fondre".
Dans la cuve du robot muni du crochet à pétrin, versez 350 g de farine, lancez le pétrissage à faible vitesse puis versez le lait en filet. Dès que le liquide est incorporé, ajoutez l'oeuf légèrement battu. Ajoutez le reste de farine et pétrissez 10 minutes à faible vitesse.
Couvrez d'un linge humide et laissez pousser près d'une source de chaleur (radiateur ou dans le four préchauffé à 30/40°C), le temps est variable mais il faut compter au moins 2h, la pâte doit doubler de volume.
Beurrez généreusement le moule et déposez une amande dans chaque empreinte.
Dégazez la pâte, ajoutez les pépites de chocolat en pétrissant brièvement. Formez un boudin et placez-le dans le moule.
Laissez de nouveau doubler de volume près d'une source de chaleur. Une fois la pâte bien levée, enfournez pour 35/40 min à 160°C dans un four préalablement préchauffé. Le temps est variable selon les fours et le moule utilisé.