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Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, versez le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer sur feu doux juste pour tiédir le lait, la préparation ne doit pas être chaude ! Hors du feu, ajoutez la levure en l'émiettant du bout des doigts, mélangez bien pour incorporer la levure qui doit "fondre".

2

Dans la cuve du robot muni du crochet à pétrin, versez 350 g de farine, lancez le pétrissage à faible vitesse puis versez le lait en filet. Dès que le liquide est incorporé, ajoutez l'oeuf légèrement battu. Ajoutez le reste de farine et pétrissez 10 minutes à faible vitesse.

3

Couvrez d'un linge humide et laissez pousser près d'une source de chaleur (radiateur ou dans le four préchauffé à 30/40°C), le temps est variable mais il faut compter au moins 2h, la pâte doit doubler de volume.

4

Beurrez généreusement le moule et déposez une amande dans chaque empreinte.

5

Dégazez la pâte, ajoutez les pépites de chocolat en pétrissant brièvement. Formez un boudin et placez-le dans le moule.

6

Laissez de nouveau doubler de volume près d'une source de chaleur. Une fois la pâte bien levée, enfournez pour 35/40 min à 160°C dans un four préalablement préchauffé. Le temps est variable selon les fours et le moule utilisé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, versez le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer sur feu doux juste pour tiédir le lait, la préparation ne doit pas être chaude ! Hors du feu, ajoutez la levure en l'émiettant du bout des doigts, mélangez bien pour incorporer la levure qui doit "fondre".

2

Dans la cuve du robot muni du crochet à pétrin, versez 350 g de farine, lancez le pétrissage à faible vitesse puis versez le lait en filet. Dès que le liquide est incorporé, ajoutez l'oeuf légèrement battu. Ajoutez le reste de farine et pétrissez 10 minutes à faible vitesse.

3

Couvrez d'un linge humide et laissez pousser près d'une source de chaleur (radiateur ou dans le four préchauffé à 30/40°C), le temps est variable mais il faut compter au moins 2h, la pâte doit doubler de volume.

4

Beurrez généreusement le moule et déposez une amande dans chaque empreinte.

5

Dégazez la pâte, ajoutez les pépites de chocolat en pétrissant brièvement. Formez un boudin et placez-le dans le moule.

6

Laissez de nouveau doubler de volume près d'une source de chaleur. Une fois la pâte bien levée, enfournez pour 35/40 min à 160°C dans un four préalablement préchauffé. Le temps est variable selon les fours et le moule utilisé.

Kouglof aux pépites de chocolat