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Portions8 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson45 minsTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans le lait tiède.

2

Dans le robot, mettez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le lait avec le beurre et les œufs. Mélangez.

3

Ajoutez la levure délayée dans un tout petit peu de lait. Mélangez.

4

Ajoutez enfin le sel et les raisins et mélangez. La pâte doit être bien homogène et se détacher un peu du bol. Au besoin ajoutez un peu de farine.

5

Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre. Laisser lever 3 heures environ la pâte doit doubler de volume.

6

Beurrez très généreusement le moule à kouglof.

7

Farinez le plan de travail. Formez deux boudins avec la pâte (l’un plus petit que l'autre).

8

Dans le fond du moule, déposez les amandes.

9

Posez le premier boudin (le plus petit) plus le second.

10

Couvrez de nouveau d'un torchon propre et laissez lever pour que la pâte déborde un peu du moule (environ 2 heures).

11

Préchauffez le four à 160°C.

12

Enfournez pour 45 minutes environ, le dessus de votre kouglof doit être bien cuit.

13

Laissez tiédir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace, une fois complètement refroidi.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans le lait tiède.

2

Dans le robot, mettez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le lait avec le beurre et les œufs. Mélangez.

3

Ajoutez la levure délayée dans un tout petit peu de lait. Mélangez.

4

Ajoutez enfin le sel et les raisins et mélangez. La pâte doit être bien homogène et se détacher un peu du bol. Au besoin ajoutez un peu de farine.

5

Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre. Laisser lever 3 heures environ la pâte doit doubler de volume.

6

Beurrez très généreusement le moule à kouglof.

7

Farinez le plan de travail. Formez deux boudins avec la pâte (l’un plus petit que l'autre).

8

Dans le fond du moule, déposez les amandes.

9

Posez le premier boudin (le plus petit) plus le second.

10

Couvrez de nouveau d'un torchon propre et laissez lever pour que la pâte déborde un peu du moule (environ 2 heures).

11

Préchauffez le four à 160°C.

12

Enfournez pour 45 minutes environ, le dessus de votre kouglof doit être bien cuit.

13

Laissez tiédir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace, une fois complètement refroidi.

Kouglof (Kougelhopf)