Ingrédients
Préparation
Faites fondre le beurre dans le lait tiède.
Dans le robot, mettez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le lait avec le beurre et les œufs. Mélangez.
Ajoutez la levure délayée dans un tout petit peu de lait. Mélangez.
Ajoutez enfin le sel et les raisins et mélangez. La pâte doit être bien homogène et se détacher un peu du bol. Au besoin ajoutez un peu de farine.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre. Laisser lever 3 heures environ la pâte doit doubler de volume.
Beurrez très généreusement le moule à kouglof.
Farinez le plan de travail. Formez deux boudins avec la pâte (l’un plus petit que l'autre).
Dans le fond du moule, déposez les amandes.
Posez le premier boudin (le plus petit) plus le second.
Couvrez de nouveau d'un torchon propre et laissez lever pour que la pâte déborde un peu du moule (environ 2 heures).
Préchauffez le four à 160°C.
Enfournez pour 45 minutes environ, le dessus de votre kouglof doit être bien cuit.
Laissez tiédir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace, une fois complètement refroidi.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites fondre le beurre dans le lait tiède.
Dans le robot, mettez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le lait avec le beurre et les œufs. Mélangez.
Ajoutez la levure délayée dans un tout petit peu de lait. Mélangez.
Ajoutez enfin le sel et les raisins et mélangez. La pâte doit être bien homogène et se détacher un peu du bol. Au besoin ajoutez un peu de farine.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre. Laisser lever 3 heures environ la pâte doit doubler de volume.
Beurrez très généreusement le moule à kouglof.
Farinez le plan de travail. Formez deux boudins avec la pâte (l’un plus petit que l'autre).
Dans le fond du moule, déposez les amandes.
Posez le premier boudin (le plus petit) plus le second.
Couvrez de nouveau d'un torchon propre et laissez lever pour que la pâte déborde un peu du moule (environ 2 heures).
Préchauffez le four à 160°C.
Enfournez pour 45 minutes environ, le dessus de votre kouglof doit être bien cuit.
Laissez tiédir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace, une fois complètement refroidi.