Ingrédients
Préparation
Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune.
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et réservez.
Fouettez le jaune avec le sirop d’agave, le fromage blanc, la purée d’amandes, l’extrait de vanille et l’eau.
Ajoutez la farine et la cannelle, mélangez bien puis versez la levure (la pâte est assez collante).
Coupez les pommes en petits dés (ou des morceaux de pommes séchées à la cannelle, ça va très bien, le résultat est juste plus sucré).
Ajoutez les dés à la préparation et mélangez bien.
Pour finir, incorporez délicatement le blanc en neige avec une spatule et versez la préparation dans des moules à muffins (il faut remplir aux 3/4 seulement car ils vont monter).
Saupoudrez de flocons d’avoine et enfournez 15 à 20 minutes, à 200°C.
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau.
Ces muffins healthy sont excellents au petit déjeuner, natures, avec du caramel beurre salé ou du sirop d’érable pour une version gourmande.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune.
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et réservez.
Fouettez le jaune avec le sirop d’agave, le fromage blanc, la purée d’amandes, l’extrait de vanille et l’eau.
Ajoutez la farine et la cannelle, mélangez bien puis versez la levure (la pâte est assez collante).
Coupez les pommes en petits dés (ou des morceaux de pommes séchées à la cannelle, ça va très bien, le résultat est juste plus sucré).
Ajoutez les dés à la préparation et mélangez bien.
Pour finir, incorporez délicatement le blanc en neige avec une spatule et versez la préparation dans des moules à muffins (il faut remplir aux 3/4 seulement car ils vont monter).
Saupoudrez de flocons d’avoine et enfournez 15 à 20 minutes, à 200°C.
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau.
Ces muffins healthy sont excellents au petit déjeuner, natures, avec du caramel beurre salé ou du sirop d’érable pour une version gourmande.